Схема торговли инвестициями закрыта после злоупотребления средствами клиентов

 

Схема торговли инвестициями закрыта после злоупотребления

средствами клиентов

Инвестиционная торговая компания оказалась в верховном суде после того, как она вводила в заблуждение клиентов и применяла тактику продаж под давлением для обеспечения инвестиций в фиктивные схемы.

Служба неплатежеспособности (https://www.gov.uk/government/organisations/insolvency-service) Global Fin Services Limited (GFS) была ликвидирована в общественных интересах в Высоком суде 16 июля 2018 года, а официальный приемник теперь является ликвидатором компании.

Включенный в октябре 2015 года, GFS предложил онлайн-платформу для торговли форекс, деривативами и другими инвестициями через веб-сайт «www.trade12.com».

GFS перечислила виртуальный офис в Лондоне в качестве зарегистрированного адреса, но их клиенты были преимущественно расположены в Юго-Восточной Азии, России, Белоруссии и Украине.

По жалобам общественности Служба неплатежеспособности провела исследование компании и обнаружила несколько примеров неправомерного поведения.

Представители GFS делали незатребованные обращения к членам общественности, часто к людям, которые практически не имели опыта онлайн-трейдинга. Клиенты подвергались тактике продаж с высоким давлением и были введены в заблуждение относительно суммы отдачи от инвестиций.

Возврат инвестиций, котируемых представителями СГФ, варьировался от 10-15% в неделю или месяц, с гарантией для покрытия убытков в размере 10% от инвестиций или возврата от 50 до 100% по депозитам в течение 30 дней.

Инвесторы также жаловались, что СГФ затруднило вывести свои средства, и когда деньги были вывезены, их счета пострадали бы. В результате, чтобы вернуть деньги, которые были вывезены, менеджеры счетов GFS затем побуждают клиентов, которым они должны инвестировать больше, чтобы позволить им попытаться восстановить убытки.

Следователи не могли видеть никаких доказательств того, что средства, выплачиваемые через веб-сайт, были инвестированы, так как торговые представители заявили, что они и GFS не предоставят какой-либо из своих учетных записей, а также заявили, что они предоставили клиринговые услуги для своей холдинговой компании Exo Capital Markets Limited, компания, зарегистрированная на Маршалловых островах.

Те клиенты, которые подали жалобы на компанию, сообщили об убытках в размере более 1,25 млн. Долл. США (долл. США), но общая сумма инвестиций не может быть подтверждена, поскольку компания не представила никаких доказательств своих учетных записей.

Имеются данные о том, что финансовые регуляторы во всем мире, включая FCA, выпустили предупреждения против GFS и Exo Capital Markets Limited, которые также торгуются как «Трейд 12».

Иршард Мохаммед, главный следователь Службы неплатежеспособности, сказал:

У GFS было откровенное пренебрежение к своим клиентам. Они охотились на людей, которые практически не имели опыта в осуществлении инвестиций такого характера, используя недобросовестную тактику для обеспечения средств.

Мы рады, что суды закрыли эту компанию, спасая больше людей, теряющих свои деньги, и мы надеемся, что это даст сильное сообщение о том, что мы будем тщательно изучать и принимать меры, когда люди и сбережения находятся под угрозой.

В соответствии с назначением официального получателя все публичные запросы, касающиеся дел компании, должны быть сделаны:

Официальный

приемник, Отдел общественных интересов, 2-й этаж, 4 Abbey Orchard Street, Лондон SW1P 2HT. Электронная почта: piu.south@insolvency.gsi.gov.uk .

Примечания для редакторов

Global Fin Services Limited, регистрационный номер компании 09836699, был зарегистрирован 22 октября 2015 года. Зарегистрированный офис компании находится на 71-75 Shelton Street, Covent Garden, London, WC2H 9JQ, который является поставщиком виртуального офиса.

Петиция о прекращении деятельности Global Fin Services Limited была представлена в соответствии с п. 12А Закона о несостоятельности 1986 года от 22 февраля 2018 года. Компания была ликвидирована 16 июля 2018 года, а официальный приемник был назначен ликвидатором.

Компания Investigations, входящая в состав Службы неплатежеспособности, использует полномочия в соответствии с Законом о компаниях 1985 года для проведения конфиденциальных исследований по установлению фактов в отношении деятельности компаний с ограниченной ответственностью в Великобритании от имени Государственного секретаря по бизнесу, энергетической и промышленной стратегии (BEIS) ,

Дополнительную информацию о проведенных исследованиях компании можно найти здесь (https://www.gov.uk/complain-about-a-limited-company) .

Служба неплатежеспособности, исполнительное агентство, спонсируемое Департаментом по делам бизнеса, энергетической и промышленной стратегии (БИС), управляет режимом несостоятельности и ставит своей целью доведение и продвижение целого ряда следственных и правоохранительных мероприятий, как гражданских, так и уголовных, в целях поддержки справедливого и открытые рынки. Мы делаем это, эффективно применяя уставные режимы компании и несостоятельности, поддерживая доверие общественности к этим режимам и уменьшая вред, причиненный жертвам мошеннической деятельности, и деловому сообществу, в том числе занимаемся дисквалификацией директоров в случае

корпоративных сбоев.

Дополнительная информация о работе Службы неплатежеспособности и о том, как жаловаться на финансовые проступки, имеется

(https://www.gov.uk/government/organisations/insolvency-service)

Контакт Пресс-служба

Запросы СМИ для данного пресс-релиза – 020 7674 6910 или 020 7596 6187

Пресс-служба

Служба неплатежеспособности

4 Аббатство Орчард-стрит

Лондон

SW1P 2HT

Отправить по электронной почте press.office@insolvency.gsi.gov.uk

Медиа-менеджер 020 7596 6187

Эта услуга предназначена только для журналистов. По любым другим вопросам обращайтесь в Линию расследований неплатежеспособности по

телефону 0300 678 0015.

Для всех запросов средств массовой информации за пределами обычного рабочего времени обращайтесь в пресс-службу Департамента по делам

бизнеса, энергетики и промышленной стратегии по телефону 020 7215 1000.

Вы также можете следить за службой несостоятельности:

щебет (https://twitter.com/insolvencygovuk)

LinkedIn (https://www.linkedin.com/company/the-insolvency-service)

YouTube (https://www.youtube.com/channel/UCcLiLoFYKt6sLLafxk1AplQ) .

 

Источник: https://www.gov.uk/government/news/investment-trading-scheme-closed-down-after-abusing-customers-funds

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *